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작성자 강원인삼농협(ip:)
작성일 2016-08-04 18:11:10
조회 826
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기후 환경에따라 조금씩 점성이 달라지기도합니다. 품질이 떨어진 것은 아니므로 안심하십시오.홍삼농축액의 점성은 온도와 유통기간의 경과에 따라 크게 달라지는 특성이 있습니다. 내용물의 온도가 5℃ 정도만 변하여도 완전히 다른 제품 같이 보입니다. 겨울철에는 유동성이 적어져 농도가 진하게 느껴지고 여름철에는 유동성이 크게 증가되어 묽게 느껴지는 것은 온도에 예민하기 때문입니다. 또 제품의 유통기간이 경과됨에 따라 전분성분이 증가되어 유동성도 떨어지게(점성 증가) 됩니다. 따라서 수분이 똑같은 농축액이라 하더라도 여름철 유통제품이나 제조직후 제품은 다른 제품에 비하여 묽어진 것처럼 보이게 됩니다.
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